Общественно-политический и бизнес форум России

Общественно-политический и бизнес форум России, где беспристрастно и объективно ведутся дискуссии и обсуждаются поставленные проблемы. Здесь действует принцип равенства к форумчанам вне зависимости от политических, общественных предпочтений и бизнеса или принадлежности к какой-либо партии, движению, профессионального направления бизнеса. Общественно-политический и бизнес форум России предназначен для дебатов, и не относится ни к какой политической партии, общественному движению, профессионального направления бизнеса. Ситуация в современном мире такова, что даже внутри одной партии, общественного движения, организации бизнеса и политики существуют разногласия или разное отношение к какому-либо действию. Порой мы сходимся в каких-то вопросах и делах, только взгляд положительного и отрицательного на определенные проблемы ставит нас по разные стороны баррикад. На данном общественно-политическом и бизнес форуме России мы можем обсуждать и анализировать все политические, общественные, профессиональные проблемы в вежливой гражданско-правовой форме.

Ваша реклама, баннер или текст с фото. Обращаться к админу форума по sustem@mail.ru, admin@reporter-studio.ru

Собираем компромат, компрометирующие материалы на чиновников и сотрудников Басманной управы ЦАО Москвы и на другие организации власти Басманного района ЦАО Москвы (Нарушение прав человека; Коррупция и криминал; Преступные уголовно-наказуемые действия; Превышение служебного положения и занимаемой должности в корыстных целях). Отсылайте материалы на inforus2014@bk.ru. Распространяйте все по сети Интернет.

Ваши коммерческие рекламные объявления, по размещению писать админу форума на sustem@mail.ru, admin@reporter-studio.ru

Жена Шувалова Ольга пригрозила судом, если будут обижать ее мужа и собачек

Депутаты, чиновники, диктаторы
Ответить
Аватара пользователя
forum
Администратор
Сообщения: 736
Зарегистрирован: 24 июл 2015, 20:52
Откуда: Россия, Москва
Контактная информация:

Жена Шувалова Ольга пригрозила судом, если будут обижать ее мужа и собачек

Сообщение forum » 17 июл 2016, 12:21

Навальный опубликовал - https://navalny.com/p/4952/ материал о том, что вице-премьер Шувалов, а скорее всего, его супруга, возят на частном самолете Бомбардье своих собак на международные выставки собачьих прелестей. Шуваловы живут, как живут миллиардеры. В этом нет ничего удивительного. Удивительно только то, что этот человек является вице-премьером правительства Медведева.

Скандальная слава этого чиновника в последнее время перекрыла славу многих профкрсеток, которые живут за счет мужей-олигархов и жаждут быть в центре внимания.

"Шувалова пригрозила судом ФБК за расследование о частном самолете.

Изображение

Собачки Шуваловых

Ольга Шувалова, супруга вице-премьера Игоря Шувалова, пригрозила Фонду борьбы с коррупцией (ФБК) судом за утверждение, что у ее семьи есть частный самолет", сообщает BBC.

В ФБК заявили, что Шувалова в телефонном разговоре подтвердила наличие у нее самолета. Между тем, в опубликованной фондом записи Шувалова, напротив, не подтверждает эту информацию. В разговоре с BBC Шувалова сказала, что не говорила о наличии у нее самолета.

Изображение

Ольга Шувалова

«Я такого не говорила. Я не знаю, может, они там подчистили, нет. Но они утверждали, что это мой самолет», — заявила она. «Теперь интересно, как он вывернется и будет ли фактура для обращения в суд, если, конечно, мы сочтем это нужным», — добавила Шувалова.

Она подтвердила, что путешествует по миру и регулярно участвует в выставках. «Мы действительно летаем и чартерами, и регулярными рейсами, и машинами ездим, и на пароме», — сказала Шувалова.





Изображение

Корги - самая модная порода у миллиардеров

Ранее 14 июля ФБК сообщил о передвижении семьи Шувалова на частном самолете Bombardier Global Express. Стоимость такого самолета оценили в 50 миллионов долларов, аренду с учетом всех перелетов Шуваловых — в 170 миллионов рублей в год. На этом же самолете, по данным фонда, летают на выставки собаки породы корги, принадлежащие Шуваловым, - сообщает Сноб - https://snob.ru/selected/entry/110912

-----------------------------------------

О карьере Игоря Шувалова писали многие СМИ. Он - человек уникальный. Друг многих олигархов. Но у него другая компания, нежели у Путина. У него свои олигархи.

Вот, что писали "Ведомости" http://www.vedomosti.ru/library/article ... konfliktov :

Их трое — миллиардеры Роман Абрамович, Алишер Усманов и Сулейман Керимов. Первый вице-премьер познакомился с ними еще до того, как они стали селебрити и олигархами, а он — крупным госчиновником. Шувалов «делал с ними бизнес», когда работал в АЛМ, рассказывает знакомый вице-премьера. Мог ли Шувалов, обладающий несомненными административными возможностями и влиянием, способствовать успеху своих друзей? «У них у всех свободный доступ к президенту и премьеру, они понимают, что Шувалова подставить нельзя», — говорит знакомый Шувалова.

«Ведомости» решили разобраться в «химии» дружбы с первым вице-премьером.

Друг Мамута

«Я никогда не хотел быть чиновником. Я всегда мечтал быть дипломатом. Я и сейчас чувствую себя дипломатом», — рассказывает Шувалов. Он родился на Чукотке в Билибино, куда его родители-москвичи приехали на заработки на золотые прииски. В 70-е они вернулись в столицу, и школу Шувалов окончил уже в Москве. Но поскольку с поступлением в столичный вуз «родители помочь не могли», Шувалов пошел в армию и только после службы стал студентом юридического факультета МГУ. «Вернувшийся из армии коммунист, карьерист, и это когда в полном разгаре перестройка! Нам это было не понять», — рассказывает про будущего госчиновника его однокурсник. Шувалов возражает, что никогда не был идейным коммунистом: в КПСС вступил, понимая, что это верный способ «сделать карьеру и добиться серьезных результатов». Рассказывает, что много учился, вставал в семь утра, а спать ложился в два ночи: «Время было голодное, денег не было вообще, но я понимал, что, что бы ни случилось, это все пройдет, а наверху будет тот, кто больше знает и умеет».

Во время учебы в университете Шувалов не скрывал, что хочет поработать на государство, говорит его однокурсник Павел Ивлев (см. врез), — «он же у нас убежденный государственник».

В правовой департамент МИДа после университета Шувалов попал благодаря своему любимому преподавателю, профессору Льву Шестакову с кафедры международного права, а университетские друзья пошли в адвокатуру. Зарплата в МИДе тогда была всего $100, говорит бывший коллега по МИДу. «Шуваловы жили в жуткой служебной квартирке», — вспоминает Ивлев.

«Приехал как-то к Шуваловым в гости. Игорь с женой Ольгой сидят на матрасе на полу, а я — на единственном в доме потрепанном стуле. Я тогда сказал Игорю: «Каких же ты больших успехов в жизни добьешься!» — вспоминает приятель семьи Исмаил Турсунов.

При этом сам Шувалов не был склонен к аскетизму. «Как человек, выросший СССР и в отдалении от Москвы, я всегда хотел, чтобы у меня была большая семья, много детей, просторный дом и хорошая машина», — вспоминает он. Сейчас у семьи Шуваловых не один дом (и не только в России), а о роскошном убранстве их жилища в Сколкове ходят легенды (см. врез на http://www.vedomosti.ru).

Когда в семье появился первый ребенок, «молодой дипломат» начал думать о смене работы: «Это не было связано с карьерой, надо было спасать семью». Александр Мамут взял на работу Шувалова старшим юристом в свою фирму «АЛМ консалтинг». Мамут поставил жесткие условия: получится — станешь управляющим партнером, а нет — до свидания.

Бюро занималось всем понемногу, но самым прибыльным бизнесом была продажа офшоров. «Тогда можно было назначать клиентам ломовые цены непонятно за что, — вспоминает другой бывший сотрудник АЛМ. — Приходят к тебе люди и говорят: нужен офшор. В 1994 г. я покупал в Лондоне офшоры за $300, а продавал — за $5000, и у меня их с руками отрывали. Время было такое!»

Приобретенные в МИДе навыки помогли Шувалову стать незаменимым в разрешении конфликтов между акционерами. Ему приходилось решать самые деликатные вопросы.

Серьезные деньги многие юристы АЛМ заработали на выборах 1996 г., вспоминает один из них: «Мы были активно вовлечены в избирательную кампанию 1996 г. Деньги через нас бизнесмены гоняли. Мало кто тогда понимал, как управляются офшорные счета. И когда надо было перечислить куда-нибудь деньги, говорили: к вам приедут такие-то люди, оформят платежки, деньги примут, а потом привезут наличные (улыбается) в коробках из-под ксерокса». «Бизнесмены сплотились все вместе, чтобы поддержать Ельцина на выборах, — вспоминает Ивлев. — Из околобюджетных кормушек вытащили деньги. Юридическую поддержку оказывало АЛМ».

Друг Бойко

Очень быстро Шувалов стал директором «АЛМ консалтинга», увлекся финансовым консалтингом, получил статус адвоката. Бизнес юридической конторы шел в гору. Мамут подтягивал клиентов из числа знакомых бизнесменов, а те приводили новых клиентов. «Мамут занимался привлечением крупной клиентуры, а Шувалов руководил всей работой, обеспечивал юридические вопросы, — вспоминает один из клиентов, бизнесмен Олег Бойко. — АЛМ можно было доверить самые щепетильные юридические вопросы по организации схем владения различными активами, по банковским, по международным юридическим и по торговым операциям».

В 90-е у Бойко был большой бизнес: банк «Национальный кредит», концерн ОЛБИ, торговая сеть «ОЛБИ-дипломат». Один из друзей Шувалова говорит, что «большие деньги Игорь заработал, когда работал именно с Бойко»: тот «покидал ростки по всему свету, кто-то жил в его домах, кто-то где-то уже управлял его бизнесом», а адвокат помогал бизнесмену «собрать разрозненные активы». Они вместе ездили на переговоры. Работа и дружба с Бойко превратила Шувалова в долларового миллионера. Когда «его вовлеченность в деятельность [Бойко] уже была существенная», а «вопросы, которыми он занимался, приносили значимые бизнес-результаты», у Бойко появилась «идея отдать ему 15% бизнеса, чтобы его заинтересовать и сохранить фокус». Это был опцион в одной из компаний бизнесмена.

Когда Шувалов стал чиновником, он вышел из бизнеса Бойко, забрав деньги (около $30 млн) и «какие-то ценные бумаги», они «торговали какими-то долгами, какими-то гособлигациями, облигациями разных стран», говорит знакомый вице-премьера.

Бойко считает, что таким образом Шувалов обеспечил себе первоначальный капитал. Но тот доволен не столько деньгами, сколько «неоценимым опытом, который приобрел».

В сентябре 1996 г. Бойко упал со второго этажа виллы в Монте-Карло и сломал позвоночник. Шувалов тут же прилетел к другу. И когда «Олега перевозили из одного госпиталя в другой», между друзьями состоялся первый разговор о переходе Шувалова из бизнеса во власть.

«Бойко рассказывал про будущее страны. Подвигал меня к этой идее», — говорит Шувалов.

Как раз осенью 1996 г. Госкомимущество (ГКИ) возглавил хороший знакомый Бойко Альфред Кох. Буквально с больничной койки бизнесмен связался с Кохом и предложил взять на работу Шувалова, отрекомендовав его как «очень хорошего юриста, разбирающегося в финансах». Кох подтвердил, что Шувалова узнал через Бойко, но на работу не взял.

Шувалов встречался с Кохом, рассказывал о том, что он «умеет делать», но дальше дело не пошло, Кох пропал. Спустя полгода Шувалову позвонил заместитель Коха Фарит Газизуллин. «Мы долго говорили, он спрашивал с кем [из бизнеса] и какие у меня отношения, от кого какие деньги получаю, — вспоминает Шувалов. — Я на тот момент уже понимал, что такое конфликт интересов». Молодому юристу предложили заняться реестром госсобственности. Такого департамента в ГКИ не было, и Бойко с Шуваловым вместе думали, как его создать.

Карьера Шувалова развивалась стремительно. В мае 1998 г. он стал врио, а потом председателем РФФИ.

Фонд продавал госсобственность. «Шувалов занимал активную позицию, понимая, что бизнес-сообщество — наш потенциальный клиент. Буфером между РФФИ и бизнес-сообществом был Шувалов», — говорит Дмитрий Мазепин, в те годы правая рука Шувалова.

Игорь в роли госслужащего смотрелся экстравагантно, улыбаются его бывшие коллеги. «Он подъезжал на работу на Jaguar, а позже, уже возглавив аппарат правительства, мог запросто на частном самолете улететь на Уимблдонский турнир», — рассказывает один из собеседников. Бывший чиновник вспоминает, что как-то Шувалову посоветовали «для работы» купить машину попроще, а тот ответил: «Ну, у меня машина Jaguar. Я ее честно купил. Что, мне для показухи на госслужбу на троллейбусе ездить, что ли? Какая была машина, на такой я и приехал. Почему я должен изменить форму, в которой жил раньше? Я везде одинаковый, я не хочу вести несколько жизней».

Возглавив аппарат правительства, Шувалов принес в жертву службе дружбу с Мамутом, вспоминает чиновник из правительства того периода: «Мамут думал, что Игорь будет безоговорочно заниматься мягким лоббизмом. Вскоре выяснилось, что они не поняли друг друга». Знакомый Мамута это опровергает: «Мамут лично знал почти всех [крупных чиновников], и никто ему не помогал».
Вы можете материально поддержать наши проекты, спонсируйте наши общественно-социальные проекты: http://www.reporter-studio.su/index.html, перечислить деньги на безвозмездные инвестиции и спонсорство можно на расчетный счет 41001218463669 в Яндекс-Деньги или WebMoney счет № R383599174015 ; Z268819477277 ; E317912690193, пополнить счет на один из наших проектов можно через платежную систему РОБОКАССА: http://www.forum.reporter-studio.ru/979.php с обязательным подтверждением что оплата произведена с форума, можно на банковский счет - координаты высылаются по вашим запросам. Связь: sustem@mail.ru, admin@reporter-studio.ru, ICQ: 437964344, Skype: reporter488.


Компромат на обидчика ... и вносим в черный список физические и юридические лица по Вашему желанию

Компромат на обидчика ... и вносим в черный список физические и юридические лица по Вашему желанию. Вас обидели, вас обворовали, вас ограбили, вас разорили, вы знаете кто совершил противозаконные и противоправные действия против вас ..., у вас есть неоспоримые доказательства и факты уголовно-наказхуемых действий против вас ..., подозрение падает на преступную коррупционную группировку ..., назревает коррупционный скандал ..., против вас применяют противозаконные и противоправные действия …, идет заказное давление на вас ..., составляем компромат с деталями на обидчиков! Кто хочет угодить в список компромата, в черный список за противозаконные, противоправные, уголовно-наказуемые действия и нарушения прав и благополучие человека. + Ваш баннер или текст с фото. Обращаться, координаты ниже.

Обращаться к админу форума по sustem@mail.ru, admin@reporter-studio.ru, (495) 628-4293. ICQ 437-964-344, Skype: reporter488



#1
Ответить

Вернуться в «Депутаты, чиновники, диктаторы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость