Общественно-политический и бизнес форум России

Общественно-политический и бизнес форум России, где беспристрастно и объективно ведутся дискуссии и обсуждаются поставленные проблемы. Здесь действует принцип равенства к форумчанам вне зависимости от политических, общественных предпочтений и бизнеса или принадлежности к какой-либо партии, движению, профессионального направления бизнеса. Общественно-политический и бизнес форум России предназначен для дебатов, и не относится ни к какой политической партии, общественному движению, профессионального направления бизнеса. Ситуация в современном мире такова, что даже внутри одной партии, общественного движения, организации бизнеса и политики существуют разногласия или разное отношение к какому-либо действию. Порой мы сходимся в каких-то вопросах и делах, только взгляд положительного и отрицательного на определенные проблемы ставит нас по разные стороны баррикад. На данном общественно-политическом и бизнес форуме России мы можем обсуждать и анализировать все политические, общественные, профессиональные проблемы в вежливой гражданско-правовой форме.

Ваша реклама, баннер или текст с фото. Обращаться к админу форума по sustem@mail.ru, admin@reporter-studio.ru

Собираем компромат, компрометирующие материалы на чиновников и сотрудников Басманной управы ЦАО Москвы и на другие организации власти Басманного района ЦАО Москвы (Нарушение прав человека; Коррупция и криминал; Преступные уголовно-наказуемые действия; Превышение служебного положения и занимаемой должности в корыстных целях). Отсылайте материалы на inforus2014@bk.ru. Распространяйте все по сети Интернет.

Ваши коммерческие рекламные объявления, по размещению писать админу форума на sustem@mail.ru, admin@reporter-studio.ru

Последняя тайна Евгении Васильевой

Депутаты, чиновники, диктаторы
Ответить
Аватара пользователя
forum
Администратор
Сообщения: 736
Зарегистрирован: 24 июл 2015, 20:52
Откуда: Россия, Москва
Контактная информация:

Последняя тайна Евгении Васильевой

Сообщение forum » 30 авг 2015, 04:08

На глазах всей страны произошло тяжкое преступление, но никто почему-то в упор не хочет его замечать. Женщина, считавшаяся по закону невиновной, была отправлена на этап и отбывает срок в колонии общего режима. Представляете, без приговора, вступившего в законную силу, сотрудники ФСИН этапировали бедную даму в зону и еще и публично об этом заявили.

Изображение

О ком это я? Конечно же, об экс-главе «Оборонсервиса» Евгении Васильевой. Да, да, о той самой Васильевой, которая 8 мая сего года была приговорена Пресненским судом Москвы к пяти годам лишения свободы, два с половиной из которых провела под домашним арестом в роскошной квартире. Остальные подельники получили также различные сроки.

А вот дальше начинаются удивительные события, на которые никто из «больших погон» принципиально не хочет обращать внимания. Эти события, по сути, являются совершенно откровенным преступлением. Но… Следите за руками.

Итак, после приговора Пресненского суда и сама Васильева, и её подельники, а точнее их адвокаты, сразу подали апелляционные жалобы на отмену приговора. То есть, если следовать букве закона, то приговор в отношении Васильевой и подельников не вступил в законную силу и не мог вступить до тех пор, пока не будут рассмотрены все апелляционные жалобы всех (!!!) подельников. Приговор, не вступивший в законную силу, приговором окончательным не является, то есть его де юре не существует и, соответственно, Васильева (до вступления приговора в законную силу) является невиновной.

С вышеприведенным фактом не сможет поспорить ни один юрист или адвокат, так как это неоспоримое и законодательно утвержденное положение. Уголовно-процессуальный кодекс РФ в статье 390 без каких-либо вариантов гласит:

«1. Приговор суда первой инстанции вступает в законную силу по истечении срока его обжалования в апелляционном порядке, если он не был обжалован сторонами.
2. Приговор суда апелляционной инстанции вступает в законную силу с момента его провозглашения и может быть пересмотрен лишь в порядке, установленном главами 47.1, 48.1 и 49 настоящего Кодекса.
3. В случае подачи жалобы, представления в апелляционном порядке приговор вступает в законную силу в день вынесения решения судом апелляционной инстанции».

Для несведущих напомню – все подельники Васильевой, обжаловавшие (даже без нее) приговор являются «сторонами» (смотри часть 1 приведенной статьи) и без рассмотрения их жалоб на приговор, он никоим образом не может считаться законным и окончательным. Только лишь в день вынесения решения судом апелляционной инстанции.

А сейчас цифры и даты в студию!

31 июля 2015 года пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова сообщила о том, что адвокатами бывшей главы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой была отозвана ранее поданная апелляция на обжалование приговора суда. Жалобы остальных подельников будут рассмотрены, согласно законодательству. То есть, мы имеем официальное подтверждение того, что приговор не вступил в законную силу и Евгения Васильева пока всё еще официально невиновна.

И вдруг, как выясняется, что еще 23 июля 2015 года Васильева была направлена во Владимирскую область для отбывания наказания. А 11 августа 2015 года факт нахождения Васильевой в колонии официально подтвердил начальник пресс-службы регионального управления ФСИН по области Сергей Логинов, заявив: «Осужденная Евгения Васильева, отбывающая наказание в женской исправительной колонии №1 п. Головино УФСИН России по Владимирской области, в настоящее время переведена из карантинного отделения в помещение отряда обычных условий содержания и трудоустроена».

Знакомимся с датами далее. Обжалование приговора Васильевой и подельников еще две недели назад было назначено на 21 августа 2015 года и вчера успешно завершилось, нечего, практически, не изменив. А значит, согласно законодательству, приговор в отношении Васильевой вступил в законную силу только вчера – 21 августа 2015 года. А до вчерашнего дня, соответственно, все подельники, включая Евгению Васильеву, считались невиновными.

А теперь читаем Конституцию РФ, где в пункте 1 статьи 49 однозначно и без каких-либо вариантов сказано: «Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда».

И еще задаемся вопросом о том, как же Васильева могла быть этапирована в колонию и принята администрацией колонии № 1 Владимирской области «для отбывания наказания» без приговора, вступившего в законную силу? В Уголовно-Исполнительном кодексе РФ, регламентирующим отбывание наказаний, в статье 75 опять-таки однозначно сказано: «Осужденные к лишению свободы направляются для отбывания наказания не позднее 10 дней со дня получения администрацией следственного изолятора извещения о вступлении приговора суда в законную силу».

А значит, экс-глава «Оборонсервиса» Евгения Васильева без малого месяц (с 23 июля по 21 августа 2015 года) отбывала наказание в исправительной колонии НЕЗАКОННО – она была направлена в места отбывания наказания, официально будучи не виновной. То есть, те люди, которые отправили Васильеву в зону, и те, которые её там приняли, совершили тяжкое преступление, отправив в колонию тогда еще невиновного человека.

Но давайте попытаемся понять, кто же получил наибольшие преференции от столь срочного и абсолютно незаконного, преступного действия? Правильно, Евгения Васильева!

Она, досрочно прибыв в колонию, моментально подала ходатайство об условно-досрочном освобождении, что могла сделать только из места лишения свободы. Рассмотрение УДО Васильевой в местном Судогорском суде также очень быстро было назначено на… вчера, то есть на 21 августа. Тогда же, когда и сам приговор только вступил в законную силу. Не правда ли, смешно?

И тут, похоже, до Васильевой и её адвокатов дошло, что они будут просить об условно-досрочном освобождении человека, который до дня рассмотрения УДО официально считался невиновным. То есть, без приговора. И началась паника — адвокат Хасан Али Бороков сообщил, что «Мы направили в Судогодский суд ходатайство о переносе заседания хотя бы на одну неделю, поскольку адвокат Дмитрий Харитонов находится в командировке, а я собираюсь посетить сегодня заседание Мосгорсуда».

И представляете себе, дружелюбный Судогорский райсуд Владимирской области тут же согласился с Васильевой и ее адвокатами и послушно перенес заседание на 25 августа. Аккурат через четыре дня после вступления приговора в законную силу. Теперь суд будет рассматривать условно-досрочное освобождение бывшей главной дамы Минобороны, которая совершенно невероятным образом умудрилась провести месяц в колонии общего режима БЕЗ ПРИГОВОРА. Такого еще в истории мировой юриспруденции не было, но, похоже, большие деньги решают совершенно нерешаемые ранее проблемы. Хочешь досрочно поехать в колонию отбывать еще не назначенное наказание – нет проблем. Вызывайте конвой и с вещами на выход.

Олег Лурье
Вы можете материально поддержать наши проекты, спонсируйте наши общественно-социальные проекты: http://www.reporter-studio.su/index.html, перечислить деньги на безвозмездные инвестиции и спонсорство можно на расчетный счет 41001218463669 в Яндекс-Деньги или WebMoney счет № R383599174015 ; Z268819477277 ; E317912690193, пополнить счет на один из наших проектов можно через платежную систему РОБОКАССА: http://www.forum.reporter-studio.ru/979.php с обязательным подтверждением что оплата произведена с форума, можно на банковский счет - координаты высылаются по вашим запросам. Связь: sustem@mail.ru, admin@reporter-studio.ru, ICQ: 437964344, Skype: reporter488.


Компромат на обидчика ... и вносим в черный список физические и юридические лица по Вашему желанию

Компромат на обидчика ... и вносим в черный список физические и юридические лица по Вашему желанию. Вас обидели, вас обворовали, вас ограбили, вас разорили, вы знаете кто совершил противозаконные и противоправные действия против вас ..., у вас есть неоспоримые доказательства и факты уголовно-наказхуемых действий против вас ..., подозрение падает на преступную коррупционную группировку ..., назревает коррупционный скандал ..., против вас применяют противозаконные и противоправные действия …, идет заказное давление на вас ..., составляем компромат с деталями на обидчиков! Кто хочет угодить в список компромата, в черный список за противозаконные, противоправные, уголовно-наказуемые действия и нарушения прав и благополучие человека. + Ваш баннер или текст с фото. Обращаться, координаты ниже.

Обращаться к админу форума по sustem@mail.ru, admin@reporter-studio.ru, (495) 628-4293. ICQ 437-964-344, Skype: reporter488



#1
Ответить

Вернуться в «Депутаты, чиновники, диктаторы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость