Общественно-политический и бизнес форум России

Общественно-политический и бизнес форум России, где беспристрастно и объективно ведутся дискуссии и обсуждаются поставленные проблемы. Здесь действует принцип равенства к форумчанам вне зависимости от политических, общественных предпочтений и бизнеса или принадлежности к какой-либо партии, движению, профессионального направления бизнеса. Общественно-политический и бизнес форум России предназначен для дебатов, и не относится ни к какой политической партии, общественному движению, профессионального направления бизнеса. Ситуация в современном мире такова, что даже внутри одной партии, общественного движения, организации бизнеса и политики существуют разногласия или разное отношение к какому-либо действию. Порой мы сходимся в каких-то вопросах и делах, только взгляд положительного и отрицательного на определенные проблемы ставит нас по разные стороны баррикад. На данном общественно-политическом и бизнес форуме России мы можем обсуждать и анализировать все политические, общественные, профессиональные проблемы в вежливой гражданско-правовой форме.

Ваша реклама, баннер или текст с фото. Обращаться к админу форума по sustem@mail.ru, admin@reporter-studio.ru

Собираем компромат, компрометирующие материалы на чиновников и сотрудников Басманной управы ЦАО Москвы и на другие организации власти Басманного района ЦАО Москвы (Нарушение прав человека; Коррупция и криминал; Преступные уголовно-наказуемые действия; Превышение служебного положения и занимаемой должности в корыстных целях). Отсылайте материалы на inforus2014@bk.ru. Распространяйте все по сети Интернет.

Ваши коммерческие рекламные объявления, по размещению писать админу форума на sustem@mail.ru, admin@reporter-studio.ru

Красная горка: лучший день для свадьбы

Православные Церковные праздники. Православное богослужение: Литургия, вечерние, утренние и дневные богослужения. Национально-культурные и религиозные духовные ценности христианства.
Ответить
Аватара пользователя
forum
Администратор
Сообщения: 736
Зарегистрирован: 24 июл 2015, 20:52
Откуда: Россия, Москва
Контактная информация:

Красная горка: лучший день для свадьбы

Сообщение forum » 12 июл 2017, 12:31

Первое воскресение после праздника Пасхи называется Фоминым воскресением, или Антипасхой, что в переводе с греческого означает вместо Пасхи.

Изображение

Свадьба, современная Федоскинская миниатюра

В церковном календаре этот день называется Антипасхой


Когда Христос впервые после Своего воскресения явился апостолам, Фомы среди них не было. Более того, он не поверил рассказам апостолов о явлении Воскресшего.

«… Если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю» (Ин. 20, 25), - заявил Фома.

И Христос, чтобы поддержать сомневающегося ученика, явился ему и удостоверил в истинности Своего воскресения. Из двенадцати апостолов Фоме выпал самый дальний путь – он проповедовал в Индии. Индийские христиане считают Фому своим наставником и покровителем.

Народное название этого праздничного дня – Красная горка. На этот день, согласно церковной статистике (да, есть и церковная статистика) приходится бум венчаний.

Почему этот день лучший для венчания?

Ответ очень простой, завершился Великий пост, который нас готовил к встрече главного праздника года – Пасхе Христовой. Но в то же время пост как время молитвы, духовной практики и участия в таинствах Церкви – самый подходящий период для подготовки к важнейшим событиям личной жизни. Создание семье, безусловно, относится к их числу.

Венчание не совершалось больше двух месяцев, поэтому и образовалась такая «очередь». Придавать этому дню особую мистическую силу не стоит. Он ничем не отличается от других дней, в которые совершаются венчания.

Старинная народная пословица «кто на Красной горке женится, тот вовек не разведется» - не более, чем риторика. В царской России крестьянские семьи были очень прочными и не знали разводов.

Суеверия и предрассудки

Точно так же не стоит обращать внимание на суеверие, что нельзя жениться в мае, дескать, всю жизнь такая семья будет маяться. Это такой же предрассудок, как и мнение, что нельзя создавать семью в високосный год.

Что Бог сочетал, того человек да не разлучает

«Браки заключаются на небесах», но как будет протекать совместная жизнь жениха и невесты, зависит целиком от них. В таинстве венчания Церковь просит Бога преобразить отношения мужчины и женщины в союз духовный, подобно тому, как на браке в Кане Галилейской Христос претворил воду в вино. Единство мужа и жены должно быть основано на общем устремлении к Царству – в отношениях между супругами это должно быть главным.

Во время венчания на главу жениха и невесты надеваются венцы. Это не просто красивый элемент церковного обряда, но напоминание о том, что совместная семейная жизнь – это постоянная уступка друг другу и взаимоотдача.

Поэтому эти царские венцы являются в то же время венцами мучеников. Как мученики, без ропота перенесшие за Христа страдания и смерть, получили венцы нетления, так и вступившие в брак должны иметь терпение в совместной жизни. Брак – это не только медок, но и холодок.

Единственное отличие Красной горки и «венчального периода», который она открывает, от других дней – это наступление весны и пасхальное «настроение» - в течение 40 дней, до самого праздника Вознесения в храмах будут звучать пасхальные песнопения и возгласы Христос воскресе!
Вы можете материально поддержать наши проекты, спонсируйте наши общественно-социальные проекты: http://www.reporter-studio.su/index.html, перечислить деньги на безвозмездные инвестиции и спонсорство можно на расчетный счет 41001218463669 в Яндекс-Деньги или WebMoney счет № R383599174015 ; Z268819477277 ; E317912690193, пополнить счет на один из наших проектов можно через платежную систему РОБОКАССА: http://www.forum.reporter-studio.ru/979.php с обязательным подтверждением что оплата произведена с форума, можно на банковский счет - координаты высылаются по вашим запросам. Связь: sustem@mail.ru, admin@reporter-studio.ru, ICQ: 437964344, Skype: reporter488.


Компромат на обидчика ... и вносим в черный список физические и юридические лица по Вашему желанию

Компромат на обидчика ... и вносим в черный список физические и юридические лица по Вашему желанию. Вас обидели, вас обворовали, вас ограбили, вас разорили, вы знаете кто совершил противозаконные и противоправные действия против вас ..., у вас есть неоспоримые доказательства и факты уголовно-наказхуемых действий против вас ..., подозрение падает на преступную коррупционную группировку ..., назревает коррупционный скандал ..., против вас применяют противозаконные и противоправные действия …, идет заказное давление на вас ..., составляем компромат с деталями на обидчиков! Кто хочет угодить в список компромата, в черный список за противозаконные, противоправные, уголовно-наказуемые действия и нарушения прав и благополучие человека. + Ваш баннер или текст с фото. Обращаться, координаты ниже.

Обращаться к админу форума по sustem@mail.ru, admin@reporter-studio.ru, (495) 628-4293. ICQ 437-964-344, Skype: reporter488



#1
Ответить

Вернуться в «Православные Церковные праздники и богослужение»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость