Общественно-политический и бизнес форум России

Общественно-политический и бизнес форум России, где беспристрастно и объективно ведутся дискуссии и обсуждаются поставленные проблемы. Здесь действует принцип равенства к форумчанам вне зависимости от политических, общественных предпочтений и бизнеса или принадлежности к какой-либо партии, движению, профессионального направления бизнеса. Общественно-политический и бизнес форум России предназначен для дебатов, и не относится ни к какой политической партии, общественному движению, профессионального направления бизнеса. Ситуация в современном мире такова, что даже внутри одной партии, общественного движения, организации бизнеса и политики существуют разногласия или разное отношение к какому-либо действию. Порой мы сходимся в каких-то вопросах и делах, только взгляд положительного и отрицательного на определенные проблемы ставит нас по разные стороны баррикад. На данном общественно-политическом и бизнес форуме России мы можем обсуждать и анализировать все политические, общественные, профессиональные проблемы в вежливой гражданско-правовой форме.

Ваша реклама, баннер или текст с фото. Обращаться к админу форума по sustem@mail.ru, admin@reporter-studio.ru

Собираем компромат, компрометирующие материалы на чиновников и сотрудников Басманной управы ЦАО Москвы и на другие организации власти Басманного района ЦАО Москвы (Нарушение прав человека; Коррупция и криминал; Преступные уголовно-наказуемые действия; Превышение служебного положения и занимаемой должности в корыстных целях). Отсылайте материалы на inforus2014@bk.ru. Распространяйте все по сети Интернет.

Ваши коммерческие рекламные объявления, по размещению писать админу форума на sustem@mail.ru, admin@reporter-studio.ru

Николай Японский: новый апостол - 16 февраля

Православное христианство. Православие - христианская религия: история, традиции, праздники. Православное богослужение: Литургия, вечерние, утренние и дневные богослужения. Русское православие как разновидность христианской религии. Национально-культурные и религиозные духовные ценности христианства.
Ответить
Аватара пользователя
forum
Администратор
Сообщения: 736
Зарегистрирован: 24 июл 2015, 20:52
Откуда: Россия, Москва
Контактная информация:

Николай Японский: новый апостол - 16 февраля

Сообщение forum » 03 апр 2016, 13:22

Он пришел в страну, где о православии не знали вообще, а к концу его жизни здесь было больше тридцати тысяч верующих. 16 февраля Православная церковь чтит память равноапостольного Николая (Касаткина) Японского.

Изображение

Архиепископ Николай Японский. Фото: orel-eparhia.ru

Как уроженец Смоленска с благой вестью к японцам ходил

Провидение

Он оставил японцам собор, около двухсот церквей и трехсот приходов, десятки священнослужителей и одного епископа, а общее число православных верующих перевалило за тридцать тысяч человек. Так подвел итоги миссионерских трудов Николая Японского (Касаткина) профессор Мицуо Наганава, исследователь православия в Японии.

Равноапостольный Николай Японский (в миру Иван Дмитриевич Касаткин) родился в 1836 году в одном из сел Смоленской губернии. Отец его, дьякон местного храма, сделал все, чтобы сын поучил образование (мать святителя умерла, когда ему было всего пять лет). Так, несмотря на бедность в семье, будущий апостол Японии закончил сначала духовное училище в Бельске, затем семинарию в Смоленске, и, наконец — рекомендованный за отличные успехи в Петербург — начал учебу в духовной академии.

Принятие им пострига и последующий отъезд в Японию произошли неожиданно. Другие усмотрели бы в этом случайное стечение обстоятельств, но люди, знавшие святителя лично, трактовали это однозначно как Божие призвание к апостольству. В один из дней святитель увидел в академии объявление, где выпускникам предлагали отправиться в Японию — на роль настоятеля посольской церкви. Он не придал этому значения, но позже, во время богослужения, его вдруг пронзила мысль: он должен ехать! И не просто ехать — но перед поездкой принять монашеский постриг.

Так свершилась судьба одного из главных русских подвижников. 23 июня 1860 года он был пострижен в монашество с именем Николай (в честь святителя Николая Мирликийского), спустя несколько дней рукоположен в иеромонаха, а зиму встречал уже в пограничном Николаевске-на-Амуре. Здесь его увидел другой великий миссионер — святитель Иннокентий (Вениаминов) Аляскинский. Видя бедную рясу Николая, Иннокентий купил материал и сам выкроил молодому монаху новое одеяние – пожелав ему как можно скорее выучить японский язык.

После этого Николай приедет в Россию лишь дважды и оба раза ненадолго: в 1869 году — для ходатайства об учреждении Русской Духовной Миссии в Японии, и в 1879 году — для рукоположения в епископы.

Самурай

Первым японцем, принявшим крещение от святителя Николая, стал самурай Такума Савабэ. По легенде, он пришел к русскому подвижнику, чтобы его убить, но остался, увлеченный его проповедью.

До середины XIX века Япония вела политику изоляции по отношению к западным странам. Однако в 1853 году в японскую бухту Урага зашли корабли ВМС США — годом позже американцы принудили Японию заключить договор о дружбе. Это означало конец изоляционной политики в стране, но одновременно привело к росту национализма в среде самих японцев. Многие видели в прибывающих иностранцах враждебную силу, чьей настоящей целью было разорить страну — с особенным подозрением относились к священнослужителям. Плюс к этому, в стране все еще действовал указ от 1614 года о запрете христианского вероучения. Официально его отменят только в 1873 году.

Изображение

Архиепископ Николай Японский. Фото: wikipedia.org

Монахиня Анастасия (Платонова), современница святителя, так описывает момент крещения Николаем самурая, пришедшего забрать его жизнь. Савабэ был жрецом синтоистского культа. Несколько раз Савабэ встречался со святителем у консула, всегда смотрел на него с ненавистью и однажды сказал: «Вас, иностранцев, нужно всех перебить. Своей проповедью ты вредишь Японии». «А ты разве знаком с моим учением?» — спросил святитель Николай. «Нет», — смутился японец. «Тогда справедливо ли осуждать кого-то, даже не выслушав?»

Этот диалог изменил жизнь самурая. Уже спустя год после этого диалога святитель Николай писал: «Ходит ко мне один жрец древней религии изучать нашу веру…» А еще через несколько месяцев он сообщал следующее: «Жрец с нетерпением ждет от меня крещения... Единственная цель его жизни теперь — послужить отечеству распространением христианства, и мне приходится постоянно останавливать его просьбы из опасения, чтобы он не потерял голову, прежде чем успеет сделать что-либо для этой цели».

Писание и война

Вслед за Савабэ к крещению пришли и другие японцы. Причиной этого стала настойчивая проповедническая деятельность святителя Николая и его работа по переводу Писания на японский язык. Он говорил: «В настоящее время работа миссии не может ограничиваться одною устною проповедью. Времена Франциска Ксаверия (иезуит 16 века, первый католический миссионер в Японии. — РП.), бегавшего по улицам с колокольчиком и созывавшего таким путем слушателей, прошли. В Японии… при любви населения к чтению и при развитии уважения к печатному слову, верующим и оглашаемым прежде всего нужно давать книгу, написанную на их родном языке».

Вместе с работой по переводу святитель строит в Токио величественный Воскресенский собор. Местные жители так и называли его — «Николай», по имени основателя. Современники святителя пишут: популярность его в японской столице на исходе XIX века была так высока, что можно было, не зная адреса, сказать рикше только его имя — и тебя уже везли к собору или в здание духовной миссии.

Эту любовь несколько подорвала начавшаяся в 1904 году Русско-японская война. Святитель не пожелал покидать Японию, однако перестал принимать участие в общественных богослужениях. Сам он объяснял этот отказ так: «…я молился за процветание и мир Японской империи. Ныне же, раз война объявлена между Японией и моей родиной, я, как русский подданный, не могу молиться за победу Японии над моим собственным отечеством (как об этом молились японские христиане. — РП.)».

Позже святитель создаст и возглавит Общество духовного утешения военнопленных. Его основной работой станет окормление русских военнопленных, которые десятками тысяч прибывали в Японию в ходе войны.

Прославление

Святителя Николая причислили к лику святых в 1970 году — спустя 58 лет после его смерти. Основанная им в Японии православная церковь здравствует и ныне. Она на правах автономии входит в состав Московского патриархата и насчитывает около 50 000 прихожан. Основанный святителем собор Воскресения Христова японцы и сегодня называют его именем — Николай-до. С 1962 года он имеет статус памятника культуры Японского государства.
Вы можете материально поддержать наши проекты, спонсируйте наши общественно-социальные проекты: http://www.reporter-studio.su/index.html, перечислить деньги на безвозмездные инвестиции и спонсорство можно на расчетный счет 41001218463669 в Яндекс-Деньги или WebMoney счет № R383599174015 ; Z268819477277 ; E317912690193, пополнить счет на один из наших проектов можно через платежную систему РОБОКАССА: http://www.forum.reporter-studio.ru/979.php с обязательным подтверждением что оплата произведена с форума, можно на банковский счет - координаты высылаются по вашим запросам. Связь: sustem@mail.ru, admin@reporter-studio.ru, ICQ: 437964344, Skype: reporter488.


Компромат на обидчика ... и вносим в черный список физические и юридические лица по Вашему желанию

Компромат на обидчика ... и вносим в черный список физические и юридические лица по Вашему желанию. Вас обидели, вас обворовали, вас ограбили, вас разорили, вы знаете кто совершил противозаконные и противоправные действия против вас ..., у вас есть неоспоримые доказательства и факты уголовно-наказхуемых действий против вас ..., подозрение падает на преступную коррупционную группировку ..., назревает коррупционный скандал ..., против вас применяют противозаконные и противоправные действия …, идет заказное давление на вас ..., составляем компромат с деталями на обидчиков! Кто хочет угодить в список компромата, в черный список за противозаконные, противоправные, уголовно-наказуемые действия и нарушения прав и благополучие человека. + Ваш баннер или текст с фото. Обращаться, координаты ниже.

Обращаться к админу форума по sustem@mail.ru, admin@reporter-studio.ru, (495) 628-4293. ICQ 437-964-344, Skype: reporter488



#1
Аватара пользователя
SlavnovRit
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 18 май 2016, 03:17
Контактная информация:

Николай Японский: новый апостол - 16 февраля

Сообщение SlavnovRit » 25 май 2016, 03:09

Я бы не хотел развивать эту тему.

А вообще могут помочь здесь, причем онлайн.

#2
Ответить

Вернуться в «Православное христианство Православие - христианская религия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость