Общественно-политический и бизнес форум России

Общественно-политический и бизнес форум России, где беспристрастно и объективно ведутся дискуссии и обсуждаются поставленные проблемы. Здесь действует принцип равенства к форумчанам вне зависимости от политических, общественных предпочтений и бизнеса или принадлежности к какой-либо партии, движению, профессионального направления бизнеса. Общественно-политический и бизнес форум России предназначен для дебатов, и не относится ни к какой политической партии, общественному движению, профессионального направления бизнеса. Ситуация в современном мире такова, что даже внутри одной партии, общественного движения, организации бизнеса и политики существуют разногласия или разное отношение к какому-либо действию. Порой мы сходимся в каких-то вопросах и делах, только взгляд положительного и отрицательного на определенные проблемы ставит нас по разные стороны баррикад. На данном общественно-политическом и бизнес форуме России мы можем обсуждать и анализировать все политические, общественные, профессиональные проблемы в вежливой гражданско-правовой форме.

Ваша реклама, баннер или текст с фото. Обращаться к админу форума по sustem@mail.ru, admin@reporter-studio.ru

Собираем компромат, компрометирующие материалы на чиновников и сотрудников Басманной управы ЦАО Москвы и на другие организации власти Басманного района ЦАО Москвы (Нарушение прав человека; Коррупция и криминал; Преступные уголовно-наказуемые действия; Превышение служебного положения и занимаемой должности в корыстных целях). Отсылайте материалы на inforus2014@bk.ru. Распространяйте все по сети Интернет.

Ваши коммерческие рекламные объявления, по размещению писать админу форума на sustem@mail.ru, admin@reporter-studio.ru

Переворот в парламенте ДНР: Пургин задержан, Александров в розыске

Новороссия, Донбасс. Донецкая Народная Республика. Луганская Народная Республика.
Ответить
Аватара пользователя
forum
Администратор
Сообщения: 736
Зарегистрирован: 24 июл 2015, 20:52
Откуда: Россия, Москва
Контактная информация:

Переворот в парламенте ДНР: Пургин задержан, Александров в розыске

Сообщение forum » 03 окт 2015, 02:45

Вечером 4 сентября в самопровозглашенной Донецкой Народной Республике произошли неожиданные перестановки в парламенте. Вместо Андрея Пургина исполняющим обязанности председателя Народного совета ДНР был назначен его бывший зам Денис Пушилин, который представляет (и продолжит представлять) интересы ДНР на минских переговорах. Также был объявлен в розыск экс-руководитель аппарата Народного совета Алексей Александров. Что это было — неизбежные кадровые перестановки или госпереворот, и как это отразится на судьбе республики, разбиралась «Русская планета».

Изображение

Денис Пушилин. Фото: Илья Питалев/ РИА Новости

Обострение политической борьбы внутри ДНР может быть связано с «минским» решением конфликта в Донбассе

«Инициативной группой депутатов было собрано внеочередное заседание Народного совета ДНР, в результате которого 70 из 73 депутатов проголосовали за снятие Андрея Евгеньевича Пургина с должности председателя Народного совета ДНР», — сказано в заявлении, распространенном Донецким агентством новостей (ДАН) по итогам внеочередного заседания. Всего в НС 100 депутатов, 27 в голосовании не участвовали.

Изображение

Андрей Пургин. Фото: Евгений Биятов/РИА Новости

Сам Пушилин объяснил произошедшее тем, что якобы Пургин попал под влияние Алексея Александрова, который ранее сделал «ряд политических заявлений, идущих вразрез с политикой всего государства» (цитата по ДАН). Пушилин уточнил, что отставка Пургина связана с его попыткой сорвать заседание парламента.

По словам очевидцев, в ночь на 5 сентября в Донецке в нескольких местах выставили дополнительные посты, возле здания парламента ДНР появилось оцепление. «Вскрывают номера в гостинице «Централь». МГБ (Министерство государственной безопасности. — РП) ищет Александрова (старшего) и окружение Пургина, выставили пост у дома Пургина. Многие депутаты — сторонники Пургина уже не выходят на связь, вероятно арестованы», — такую информацию опубликовал в блоге писатель Эдуард Лимонов со ссылкой на собственные источники в ДНР.

Хронология событий

4 сентября Андрей Пургин вместе с Алексеем Георгиевичем Александровым-старшим (руководителем аппарата Народного совета) и Алексеем Алексеевичем Александровым-младшим (руководителем секретариата Народного совета) возвращались в Донецк из рабочей поездки в Санкт-Петербург. Там они встречались с депутатами питерского Заксобрания и с представителями общественных организаций. На пропускном пункте «Успенский» (на границе между ДНР и РФ) их задержали: днем в различных СМИ начала появляться информация, что Пургина несколько часов не пропускали через границу. На 18.30 был назначен брифинг Пургина, где, как ожидалось, он должен был рассказать об итогах поездки.

МГБ Донецкой Народной Республики распространило заявление о том, что главной целью при задержании на границе был не Пургин, а руководитель аппарата Народного совета ДНР Алексей Георгиевич Александров. Именно ему был закрыт въезд в ДНР в связи с его деструктивной деятельностью, «которая представляла угрозу государственной безопасности республики»: Александров занимался собственным политическим пиаром, выдавая личное мнение за позицию депутатов НС. По мнению МГБ, Пургин, пользуясь депутатской неприкосновенностью, вместе с еще несколькими народными депутатами «пытался помочь Александрову пересечь границу и спрятать его от органов правосудия».

Позже появляется информация о задержании Пургина и Александрова-младшего, а также о том, что Александров-старший объявлен в розыск. Пургина задержали уже при подъезде к Донецку, на Макеевской трассе, затем его отвезли в здание МГБ. Жену Пургина Елену тоже задержали. Об этом сообщил Эдуард Лимонов в своем блоге. В 21.00 в республике было в экстренном порядке собрано внеочередное заседание Народного совета. Журналистов на него не пустили, сессия шла в закрытом режиме. В итоге НС проголосовал за назначение Дениса Пушилина и.о. председателя Народного совета ДНР вместо снятого с этого поста Андрея Пургина. Алексей Александров тоже был снят с должности.

Изображение

Алексей Александров (старший). Фото: youtube.com

«В политике нет места каким-то идеалам»

«В ДНР произошел антиконституционный переворот. Организатором его является московско-донецкая группировка, инициировавшая ровно год назад "мирное" ("минское") решение конфликта в Донбассе», — считает Александр Жучковский, доброволец, координатор негуманитарной помощи Донбассу. По его словам, в последнее время работать в республике все сложнее, в том числе на этапе прохождения границы.

«Я уже успел переговорить по поводу случившегося с рядом командиров и чиновников — отношение к происходящему у людей резко отрицательное. У Пушилина очень низкий рейтинг доверия среди населения республики и нет никакого авторитета в армии. Напротив, Андрей Пургин пользуется достаточным уважением и авторитетом и среди граждан, и среди ополченцев. Итоги подводить еще рано, но я хочу сказать, что в ДНР происходит не "банальная борьба за власть", как некоторые пишут, а навязывание Новороссии совершенно определенного курса развития и определенных людей, призванных обеспечивать реализацию этого курса. То, что такой курс и выполняющие его люди совершенно чужды населению и ополчению республик, организаторов этого процесса не волнует. В политике и бизнесе нет места народным интересам и тем более каким-то "идеалам"», — написал на странице в Facebook Жучковский.

Руководитель администрации главы республики Максим Лещенко в комментарии ДАН опроверг мысль о том, что отставка председателя парламента могла быть вызвана его несогласием с минским мирным процессом.

«Всем известно, что Пургин лично активно участвовал в минских переговорах с самого начала, был в Минске и 5, и 19 сентября прошлого года, когда подписывались протокол и меморандум о разделительной линии. И сейчас он является официальным представителем ДНР в минской рабочей группе по политическим вопросам. Никто его этого статуса не лишал», — отметил Лещенко. По его словам, «к антиминской фронде это все не имеет отношения». «Да и нет никакой антиминской фронды. Народ Донбасса хочет мира. Ситуация в республике стабильная», — резюмировал Лещенко. Однако позже Пушилин выступил с заявлением, сказав, что функции Андрея Пургина, которые он выполнял на переговорах в Минске, с него все же будут сняты и поручены другому человеку.

На 17.00 5 сентября Пургин по-прежнему оставался под стражей и не выходил на связь со своим секретарем. По информации, которой располагает секретарь Пургина, его жена Елена находится рядом с ним. По неподтвержденным данным, у Пургина вчера вечером состоялась встреча с главой ДНР Александром Захарченко. Местонахождение Александрова-старшего по-прежнему неизвестно.
Вы можете материально поддержать наши проекты, спонсируйте наши общественно-социальные проекты: http://www.reporter-studio.su/index.html, перечислить деньги на безвозмездные инвестиции и спонсорство можно на расчетный счет 41001218463669 в Яндекс-Деньги или WebMoney счет № R383599174015 ; Z268819477277 ; E317912690193, пополнить счет на один из наших проектов можно через платежную систему РОБОКАССА: http://www.forum.reporter-studio.ru/979.php с обязательным подтверждением что оплата произведена с форума, можно на банковский счет - координаты высылаются по вашим запросам. Связь: sustem@mail.ru, admin@reporter-studio.ru, ICQ: 437964344, Skype: reporter488.


Компромат на обидчика ... и вносим в черный список физические и юридические лица по Вашему желанию

Компромат на обидчика ... и вносим в черный список физические и юридические лица по Вашему желанию. Вас обидели, вас обворовали, вас ограбили, вас разорили, вы знаете кто совершил противозаконные и противоправные действия против вас ..., у вас есть неоспоримые доказательства и факты уголовно-наказхуемых действий против вас ..., подозрение падает на преступную коррупционную группировку ..., назревает коррупционный скандал ..., против вас применяют противозаконные и противоправные действия …, идет заказное давление на вас ..., составляем компромат с деталями на обидчиков! Кто хочет угодить в список компромата, в черный список за противозаконные, противоправные, уголовно-наказуемые действия и нарушения прав и благополучие человека. + Ваш баннер или текст с фото. Обращаться, координаты ниже.

Обращаться к админу форума по sustem@mail.ru, admin@reporter-studio.ru, (495) 628-4293. ICQ 437-964-344, Skype: reporter488



#1
Ответить

Вернуться в «Новороссия, Донбасс»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость