Ваша реклама на страницах, заказ админу по admin@reporter-studio.ru, sustem@mail.ru
Ваша реклама на страницах, заказ админу по admin@reporter-studio.ru, sustem@mail.ru

Судебные приставы берут взятки и совершают подлоги

Бандиты и жулики; Узаконенные продажные взяточники и взяткодатели в лице ФС РФ Судебные Приставы
Закрыто
forum
Администратор
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 30 июл 2019 01:28
Контактная информация:

Судебные приставы берут взятки и совершают подлоги

Сообщение forum » 03 авг 2019 09:37

С начала этого года 39 судебных приставов привлечены к ответственности по обвинению в коррупции. Об этом сообщил директор Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Артур Парфенчиков. Растет и число коррупционных дел среди сотрудников ФСПП

С начала этого года 39 судебных приставов привлечены к ответственности по обвинению в коррупции. Об этом сообщил директор Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Артур Парфенчиков. Растет и число коррупционных дел среди сотрудников ФСПП.

Между тем, по словам Парфенчикова, две трети так называемых коррупционных случаев носят «условно коррупционный» характер. Как сообщили сегодня BFM.ru в пресс-службе ФСПП, «это не взяточники в прямом смысле этого слова, большей частью это — подлоги и нарушения исполнения своих служебных обязанностей», — уточнили в ведомстве.

Как отмечают в ФСПП, более 90% преступлений коррупционной направленности выявляет служба собственной безопасности. С этого года борьбой с недобросовестными сотрудниками занимается специально созданное управление противодействия коррупции, работающее в структуре центрального аппарата ФСПП, а также его подразделения в территориальных органах ведомства.

Взяток берут больше прежнего, а документов подделывают и того больше

Как бы то ни было, количество преступлений, совершенных сотрудниками ФСПП, подпадающих под статью 290 УК РФ «Получение взятки», с начала этого года растет. Согласно статистике ведомства, с января по август было возбуждено 34 таких дела против 28 годом ранее. Кроме того, в семь раз увеличилось количество преступлений, связанных с подделкой документов, штампов, печатей и бланков (ст 327 УК РФ). За 8 месяцев этого года было возбуждено 15 дел по данным нарушениям, с января по август 2008 года таких случаев было всего два.

Тем не менее, как отметили BFM.ru в пресс-службе ФСПП, наиболее распространенными преступлениями среди сотрудников ведомства является служебный подлог — 39% от всех совершенных преступлений. По этой статье за 8 месяцев этого года было возбуждено 247 уголовных дел, что почти на 80% больше, чем в прошлом году. Служебный подлог чаще всего осуществлялся путем составления фиктивных документов для скорейшего окончания исполнительного производства, в частности, вынесения фиктивных постановлений о невозможности взыскания задолженности.

Всего же за 8 месяцев 2009 года было возбуждено 484 уголовных дела в отношении работников ФСПП. В прошлом году — 390 уголовных дел в отношении 264 работников.

«Поводов для получения взяток судебными приставами очень много, — говорит в интервью BFM.ru член комиссии Госдумы по законодательному обеспечению противодействия коррупции Виктор Илюхин. — Взыскание долга можно отсрочить, можно не взыскать сумму полностью, не указать вклады, которые имеются у должников, или вовсе не исполнять решение суда. Общая причина развития коррупции — бесконтрольность».

При этом, как утверждает депутат, система судебных приставов пока не зарекомендовала себя эффективной работой — по статистике, в России треть судебных решений по взысканию долгов не исполняется. «Приставы зачастую не утруждают себя работой по взысканию мелких сумм», — указывает он.

Еще одной причиной, по которой количество взяток увеличивается, является сама судебная статистика. Как рассказал сегодня Артур Парфенчиков, российские суды оправдывают только одного из более чем 1,6 тысячи должников, представших перед судом. «Я считаю, что это достаточно хорошее достижение, которое показывает, что дознание в службе судебных приставов ведется на высоком уровне», — заявил Парфенчиков.

Неплательщиков штрафов выставят на всеобщее обозрение

Стоит отметить, что сами приставы все активнее работают над взысканием задолженности. За 10 месяцев 2009 года на исполнении в территориальных органах ФССП России находилось почти 39 млн исполнительных производств, что на 8 млн больше, чем за аналогичный период прошлого года. Всего за 10 месяцев 2009 года с должников удалось взыскать 214 млрд рублей, что на 53, 4 млрд рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года. Как ранее сообщал BFM.ru, приставы выставляют на торги квартиры ипотечных должников, магнитолы, мобильные телефоны, домашних животных. Служба в настоящее время публикует список должников по алиментам. И, как заверил Парфенчиков, сейчас обсуждается вопрос о возможности публикации списков неплательщиков административных штрафов и налоговых должников.

Должников разыскивают в социальных сетях

Как рассказал сегодня на пресс-конференции Артур Парфенчиков, судебные приставы активно разыскивают должников с помощью Интернета. «Информация, размещенная в Сети, в том числе на ресурсах «Одноклассники» и «ВКонтакте», используется розыскными подразделениями территориальных органов службы судебных приставов для сбора сведений о должниках и их имуществе», — цитирует его слова Прайм-ТАСС.

Правда, иногда такой розыск приводит к преследованию самих судебных приставов. Так, сегодня стало известно, что жительница Москвы Яна Куликова намерена подать иск против управления судебных приставов по республике Удмуртия, разместившего ее фото на сайтах «ВКонтакте.ру» и «Одноклассники.ру» для поимки должников. Она намерена взыскать с приставов 5 млн рублей.

#1
forum
Администратор
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 30 июл 2019 01:28
Контактная информация:

Re: Судебные приставы берут взятки и совершают подлоги

Сообщение forum » 06 авг 2019 17:06

Судебные приставы, вы беспредельщики и продажные оборотни в погонах, с вашей стороны ждем спонсорство, пожертвования для безвозмездной финансовой благотворительной материальной помощи от 3 миллиардов рублей и более и то этого мало за все ваши противозаконные и противоправные действия! Продолжение следует ... !



Ваша реклама на страницах, заказ админу по admin@reporter-studio.ru, sustem@mail.ru



#2
forum
Администратор
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 30 июл 2019 01:28
Контактная информация:

Re: Судебные приставы берут взятки и совершают подлоги

Сообщение forum » 06 авг 2019 17:07

Судебные приставы, вы жулики и бандиты, отвалите деньги на Спонсорство, безвозмездные инвестиции, пожертвования значит в год можно просить сумму от 5 миллиардов рублей и более и то этого мало. Продолжение следует ... !

#3
forum
Администратор
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 30 июл 2019 01:28
Контактная информация:

Re: Судебные приставы берут взятки и совершают подлоги

Сообщение forum » 06 авг 2019 17:08

Люблю портить и испорчу судьбу детям родителей чиновников среднего и высшего звена власти замешанных в коррупционных и криминальных действиях и махинациях, особенно родителям с погонами, намек ясен! Продолжение следует ... !

#4
forum
Администратор
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 30 июл 2019 01:28
Контактная информация:

Re: Судебные приставы берут взятки и совершают подлоги

Сообщение forum » 08 авг 2019 12:41

ПАМЯТКА

«ОБЗОР СТАТЕЙ УГОЛОВНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С КОРРУПЦИОННЫМ СОСТАВОМ ПРЕСТУПЛЕНИЙ»


Понятие коррупция закреплено в ст.1. Федерального закона Российской Федерации от 25.12.2008 №273-ФЗ «О противодействии коррупции».

КОРРУПЦИЯ - злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами и совершение указанных деяний от имени или в интересах юридического лица.
В целях уголовно-правового обеспечения противодействия коррупции и в интересах выполнения международных обязательств Уголовный кодекс Российской Федерации (далее - УК РФ) устанавливает ответственность за совершение коррупционных преступлений, которые посягают на основы государственной власти, нарушают нормальную управленческую деятельность государственных и муниципальных органов и учреждений, подрывают их авторитет, деформируют правосознание граждан, создавая у них представление о возможности удовлетворения личных и коллективных интересов путем подкупа должностных лиц, препятствуют конкуренции, затрудняют экономическое развитие.
Традиционно коррупционными правонарушениями принято считать преступления, предусмотренные гл. 23 «Преступления против интересов службы в коммерческих и иных организациях» и гл. 30 «Преступления против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления» УК РФ, а также ряд преступлений, совершенных с использованием служебного положения в корыстных целях. Помимо этого, по многим главам УК РФ разбросаны статьи, в диспозиции которых прямо указывается, что субъектами обозначенных в них преступлений могут быть только должностные лица, например ст. 169 (воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности). Тем не менее определение понятия должностного лица или лица, выполняющего управленческие функции в коммерческой или иной организации, содержится в примечаниях к ст. 201 и 285 УК РФ и распространяется (за небольшим исключением) на преступления, перечисленные в гл. 23 и гл. 30 УК РФ.


Характерными коррупционными преступлениями являются следующие виновно совершенные общественно опасные деяния, запрещенные уголовным законодательством под угрозой наказания:

1. Получение взятки - получение должностным лицом лично или через посредника взятки в виде денег, ценных бумаг, иного имущества или выгод имущественного характера за действия (бездействие) в пользу взяткодателя или представляемых им лиц, если такие действия (бездействие) входят в служебные полномочия должностного лица либо оно в силу должностного положения может способствовать таким действиям (бездействию), а равно за общее покровительство или попустительство по службе (статья 290. УК РФ).

2. Дача взятки - дача взятки должностному лицу лично или через посредника за совершение заведомо незаконных действий (бездействие) (статья 291. УК РФ).

3. Посредничество во взяточничестве - непосредственная передача взятки по поручению взяткодателя или взяткополучателя либо иное способствование взяткодателю и (или) взяткополучателю в достижении либо реализации соглашения между ними о получении и даче взятки (статья 291.1. УК РФ).

4. Мошенничество - хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием (статья 159. УК РФ).

5. Присвоение или растрата - хищение чужого имущества, вверенного виновному (статья 160. УК РФ).

6. Злоупотребление должностными полномочиями - использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства (статья 285. УК РФ).

7. Внесение в единые государственные реестры заведомо недостоверных сведений - умышленное внесение должностным лицом в один из единых государственных реестров, предусмотренных законодательством Российской Федерации, заведомо недостоверных сведений, а равно умышленное уничтожение или подлог документов, на основании которых были внесены запись или изменение в указанные единые государственные реестры, если обязательное хранение этих документов предусмотрено законодательством Российской Федерации (статья 285.3. УК РФ).

8. Превышение должностных полномочий - совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства (статья 286. УК РФ).

9. Служебный подлог - внесение должностным лицом, а также государственным служащим или служащим органа местного самоуправления, не являющимся должностным лицом, в официальные документы заведомо ложных сведений, а равно внесение в указанные документы исправлений, искажающих их действительное содержание, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности (статья 292. УК РФ).

10. Коммерческий подкуп - незаконные передача лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег, ценных бумаг, иного имущества, оказание ему услуг имущественного характера, предоставление иных имущественных прав за совершение действий (бездействие) в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением (статья 204. УК РФ).

#5
forum
Администратор
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 30 июл 2019 01:28
Контактная информация:

Re: Судебные приставы берут взятки и совершают подлоги

Сообщение forum » 04 сен 2019 13:55

«Люблю портить и испорчу судьбу вашим близким и дальним родственникам, детям родителей в лице чиновников, служащих, сотрудников среднего и высшего звена власти, ЮрФизЛицам, особенно родителям с золотыми погонами!

Судьбу женского пола свяжем с направлениями деятельности в виде ночных бабочек, девушек и женщин по вызову, …!

Судьбу мужского пола свяжем с направлениями деятельности в виде криминала, коррупции, провокаций, преступлений, воровства и бандитизма!

Судьбы ваших родственников мужских и женских полов находиться в ваших руках!

Выход есть, даже из сложных жизненных ситуаций, дерзайте!

Нужно найти в себе силы и мстить своим обидчикам, только тогда проходишь очередную жизненную перипетию и выходишь из нее победителем!

Намек ясен!

Продолжение следует ... !»

#6
forum
Администратор
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 30 июл 2019 01:28
Контактная информация:

Re: Судебные приставы берут взятки и совершают подлоги

Сообщение forum » 04 сен 2019 13:56

«Столкнем лбами данные силовые структуры власти, ЮрФизЛица. Криминальные разборки отморозков ЮрФизЛиц, силовых структур власти в пагонах в лице чиновников, служащих, сотрудников Полиции, МВД, ФСБ, ФССП РФ!

Намек ясен, дерзайте!

Продолжение следует ... !»

#7
Закрыто

Вернуться в «Бандиты и жулики; Узаконенные продажные взяточники и взяткодатели в лице ФС РФ Судебные Приставы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей